Ana Paula Padrão comeu uma formiga no episódio do MasterChef da noite de terça-feira (1). A apresentadora foi desafiada por Stephanie, que reclamou: "Ana, você nunca experimenta nada." Prontamente, a jornalista topou o desafio e devolveu: "Eu já experimentei formiga, eu amo, azedinha."
Ana Paula sempre ganhando mimos, né? ATÉ FORMIGA! 😜 #MasterChefBr pic.twitter.com/C76w9K4AQi
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) August 2, 2023
A iguaria foi escolhida pela equipe amarela, liderada por Stephanie. "Resolvemos colocar uma formiga para finalizar o prato. Tudo bem que é regional, mas formiga?", questionou Jucyléia, que também fazia parte do time. O resultado? Vitória para os rivais, o time azul, que fez um tacacá, poqueca de peixe e um bolo de mandioca com coco e sorbet de cajá.
O time amarelo serviu um caldinho de tacacá com quiabo tostado de entrada, pirarucu com crosta e vinagrete de feijão manteiguinha e farofa de castanha-do-Pará de prato principal e um bolinho de açaí com sorbet de cupuaçu.
Divididos em azuis e amarelos, cada time de cozinheiros tinha que criar um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, inspirado na região norte do país. O chef Thiago Castanho, expert no assunto, ajudou os participantes e também foi um dos jurados convidados.
Stephanie, a mesma que mais cedo havia desafiado Ana Paula Padrão a provar uma formiga, acabou como a eliminada da noite em uma prova de confeitaria. Os participantes tiveram que fazer um bolo fraisier, o preferido de Maria Antonieta. O bolo de Stephanie desabou quando ela foi apresentá-lo aos jurados, o que foi definitivo para sua eliminação.