Todo dia 5 de setembro, no Brasil, celebra-se o Dia dos Irmãos. A data propícia para chamar seus irmãos e curtir a série favorita de vocês. Para deixar esse momento ainda mais especial, que tal deliciosos petiscos? Aprenda 7 receitas para maratonar séries com seus irmãos e faça desta tarde ou noite um dia inesquecível ao lado de quem você ama!
7 receitas para maratonar séries nos dias frios
Pipoca doce com leite em pó
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó. Sirva em seguida.
Palitos fritos com recheio de muçarela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Brigadeiro de colher
Tempo: 30min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco picado
- Canudinhos fritos, confeitos coloridos de chocolate, chocolate granulado branco e preto, confeitos de estrelinhas coloridas, coco ralado, nozes trituradas e biscoito de chocolate triturado para acompanhar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, do mel, da manteiga, e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com metade do creme de leite e transfira para uma travessa. Deixe amornar. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado, o mel e a manteiga restantes, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite restante e transfira para uma travessa. Deixe amornar e sirva os brigadeiros em colheres acompanhados de canudinhos, confeitos coloridos, granulado preto e branco, estrelinhas coloridas, coco, nozes e biscoito.
Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho de pimenta
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pipoca
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.
Bolinho de batata-doce
Tempo: 40min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2kg de batata-doce cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido para empanar
- Molho de pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Bolinho de chuva simples
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva acompanhado do brigadeiro.
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.