Se você é fã de gastronomia já deve ter ouvido falar da série documental da Netflix, "Sal, Gordura, Acidez e Calor", baseada no livro homônimo escrito pela chef Samin Nosrat. Ao longo dos episódios, a cozinheira viaja pelo mundo, aprendendo dicas e provando pratos deliciosos. Um deles, você pode aprender com a gente: o saboroso arroz crocante.
Essa receita foi preparada pela chef no último episódio da temporada, enquanto ela estava em casa, na Califórnia. Foi lá que Samin cozinhou, junto com a mãe, um arroz crocante que a fez lembrar da própria infância.
O nome da série (e livro) pode parecer longo e prolixo, mas não é nada aleatório. Na verdade, a chef descreve o sal, a gordura, a acidez e o calor como os quatro elementos essenciais à boa cozinha. Para entender o que ela quer dizer com isso, basta assistir (ou ler)! E que tal fazer isso enquanto prepara um dos pratos feitos por Samin?
O Guia da Cozinha te ensina a preparar um arroz crocante saboroso que, pasme, fica pronto em 10 minutos. Essa receita saborosa é fácil de fazer e rende quatro porções. Caso queira acrescentar ainda mais sabor à refeição, que tal seguir as dicas que a cozinheira te conta ao longo da série? Parece ótimo para o almoço de domingo, não é? Vamos aos ingredientes e passo a passo?
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz crocante:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 xícaras (chá) de batata palha pronta
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite as castanhas com o louro. Adicione o presunto e refogue por 2 minutos. Misture o arroz já cozido e se necessário tempere com sal. Coloque em uma travessa e arrume a batata em volta do arroz antes de servir.