Arraial beneficente reúne grandes chefs no litoral de SP

A 10ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé levará mais de 80 chefs para Camburi entre os dias 29 e 31 de julho

13 jul 2022 - 08h37
(atualizado em 14/7/2022 às 16h04)

Após dois anos de hiato devido à pandemia, o Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé tem nova data marcada: entre os dias 29 e 31 de julho, em Camburi, no litoral Norte de São Paulo, a cerca de 150 quilômetros da capital paulista. Com a curadoria do chef Eudes Assis, a festa julina reunirá mais de 80 chefs para angariar fundos para o projeto.

Foto: cacio murilo de vasconcelos / iStock

Entre os chefs confirmados estão grandes nomes como Pier Paolo Picchi, à frente do italiano Picchi; Luiz Filipe Souza, do Evvai, que acaba de fazer sua estreia na lista ampliada dos melhores restaurantes do mundo do 50 Best 2022; Tássia Magalhães, do italiano Nelita; e o confeiteiro Lucas Corazza. Haverá, também, a participação do La Guapa, da chef Paola Carosella, do Hot Pork, do casal Jefferson e Janaína Rueda e do Camélia Ododo, da chef Bela Gil.

Publicidade

Os chefs vão preparar e servir quitutes (de R$ 5 a R$ 20) e os participantes também poderão aproveitar brincadeiras tradicionais (R$ 3), como pescaria e boca do palhaço. Todo o lucro será revertido para o Projeto Buscapé, que atende mais de 170 crianças em situação de vulnerabilidade social em sua sede, que oferece acolhimento e atividades como sala para aula de judô e de ballet, espaço para aula de teatro e música, além de cozinhas para aulas de culinária e área ao ar livre para práticas de yoga e artes plásticas.

O objetivo da arrecadação deste ano, segundo Assis, vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé, é tornar uma das cozinhas do prédio aptas a oferecer café da manhã, almoço e lanche para todas as crianças. "Após dois anos vivendo uma pandemia, vimos uma realidade muito triste, de ver que a alimentação que deveria ser um direito essencial de todo ser humano, é na verdade, um privilégio. Com o valor arrecadado vamos transformar essa realidade, colocando nossa cozinha em funcionamento e garantindo os insumos, utensílios, bem como mesas e cadeiras para as crianças fazerem as refeições", comenta o chef.

Entre as bebidas, Carol Oda levará para a festa opções com gin, cerveja, kombuchá e outros. Dudu Quintella doou as cachaças para a batida de amendoim. Daniela Bravin trará os vinhos que poderão ser comprados em taças e garrafas. Os mestres cervejeiros da região vão disponibilizar 30 litros de chope artesanal: Pale Ale, Lager, Witbier, Ipa. A Single Fin, destilaria de gin, vai fazer a Gim Tônica. O quentão típico da festa junina fica sob os cuidados da caiçara Dona Lavínia.

Confira a lista completa de chefs:

Adriano Emídio, Ailton Piovan, Aimar de Paula, Ana Bueno, Andréia Dutra, Artur Nagae, Artur Sigrist, Bárbara Guth, Beatriz Falcão, Bel Coelho, Bella Mazzano, Benny Novak, Bianca Petrillo, Carol Fiorentino, Carol Esquilante, Carolina Oda, Cássia Campos, Cidinha Santiago, Cléber Lamarca, Corrin Wilkinson, Dagoberto Torres, Dani Bravin, Dani Padalino, Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Daniel Maggi, Dário Costa, Dudu Quintella, Edgar Lopes, Edinho Engel, Érick Jacquin, Eudes Assis, Evaldo Fratello, Fábio Assis, Fábio de Pádua, Francisco Sant'ana, Fernando Bourgogne, Gerard Barberan, Gil Gondim, Giu Cupini, Gustavo Rodrigues, Isis Talita Marimom, Laura Estima, Lucas Corazza, Luciano Antonello, Luiz Filipe Souza, Madson Bessa, Marcelo Corrêa Bastos, Marcelo Figueiredo, Mariana Dias, Marília Zylbersztajn, Mário Rosso, Martin Casilli, Mell Archilla, Nana Fernandes, Nina Bastos, Paulo Yoller, Pedro Roxo, Pier Paolo Picchi, Raisa de Matos, Renato Carioni, Ricardo Castilho Jr, Rodrigo Frassini, Rodrigo Ribeiro, Simone Zaranise, Tanea Romão, Tássia Magalhães, Tonhão, Vanessa Silva, Vivi Gonçalvez, William Ribeiro.

Publicidade

Serviço

10ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé

Data:

29, 30 e 31 de julho, às 19h

Onde: Campo de Futebol de Camburi - R. Olimpio Faustino, 42, Camburi/São Sebastião

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações