O arroz à grega não nasceu, de fato, na Grécia, mas é uma receita brasileira tradicionalmente servida nas festas de fim de ano. Já que não pode faltar arroz branco para acompanhar os outros pratos típicos da ceia, que tal deixá-lo mais encorpado e saboroso com legumes?
Além de ficar especialmente saborosa, a receita encanta pela apresentação, que é muito fácil de fazer e exige apenas alguns minutinhos de descanso. Vamos às instruções, então? Confira tudo que vai precisar e, em seguida, sirva esta delícia na noite de Natal.
Arroz à grega tradicional
Tempo: 15min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola
- Adicione a cenoura, os pimentões e a vagem
- Tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos
- Coloque o arroz e então refogue por 5 minutos
- Arrume em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e pressione levemente com a ajuda de uma colher
- Deixe descansar 5 minutos, desenforme em uma travessa, polvilhe a salsa e sirva em seguida.