Arroz árabe: saiba como fazer a receita tradicional em casa

15 nov 2024 - 13h01

Surpreenda a família com um almoço diferente preparando a receita de arroz árabe como acompanhamento.

Foto: Guia da Cozinha

Com frango desfiado, uvas passas, iogurte natural e temperos como canela e hortelã, o prato tem um sabor especial e sofisticado. No entanto, também é prático e fica pronto em menos de 1h!

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Aposte nessa opção para variar nas refeições e conquiste a todos pelo estômago sem ter muito trabalho na cozinha. Confira aqui como:

Arroz árabe

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Refogue a cebola, o alho, o arroz, o sal, a canela e as uvas passas por 3 minutos.
  3. Adicione a água, tampe e então cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo por 15 minutos.
  4. Espalhe o peito de frango, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos até amolecer o arroz.
  5. Finalize o prato com o iogurte e o hortelã, misturando delicadamente com uma colher.
  6. Sirva em seguida.
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