Surpreenda a família com um almoço diferente preparando a receita de arroz árabe como acompanhamento.
Com frango desfiado, uvas passas, iogurte natural e temperos como canela e hortelã, o prato tem um sabor especial e sofisticado. No entanto, também é prático e fica pronto em menos de 1h!
Aposte nessa opção para variar nas refeições e conquiste a todos pelo estômago sem ter muito trabalho na cozinha. Confira aqui como:
Arroz árabe
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola, o alho, o arroz, o sal, a canela e as uvas passas por 3 minutos.
- Adicione a água, tampe e então cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo por 15 minutos.
- Espalhe o peito de frango, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos até amolecer o arroz.
- Finalize o prato com o iogurte e o hortelã, misturando delicadamente com uma colher.
- Sirva em seguida.