O polvo é um ingrediente sofisticado que pode mudar a cara de um prato. Já o brócolis adiciona cor, nutrientes e sabor à receita. Por isso, o arroz com polvo e brócolis é uma ótima ideia de preparo elegante e delicioso para servir no almoço.
Ninguém à mesa vai imaginar que você precisou de apenas 40 minutinhos para fazer essa delícia de prato na sua cozinha. Então que tal impressionar sua família e amigos do jeito mais fácil? Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:
Arroz com polvo e brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de polvo limpo
- 5 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 maço de brócolis picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos
- Retire, corte em anéis e reserve
- Enquanto isso, misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos
- Junte o polvo reservado e refogue rapidamente
- Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar
- Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e então cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem
- Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.