Neste fim de semana, dias 23 e 24 de julho, aconteceu o maior festival de comida de rua do mundo, o Smorgasburg, no Ibirapuera, em São Paulo. E é claro que a gente não ia ficar de fora dessa! Provamos três das comidas mais inusitadas que estavam sendo vendidas por lá, para dar nosso veredito e contar sobre a experiência.
Hambúrguer com pão de miojo
Criado pelo Vinil Burger especialmente para este festival, o sanduíche substitui o pão tradicional por um pão feito de lámen, daí vem o nome: Ramen Burger. Essa mistura já é apresentada na mesma feira em Nova York e por onde passa é um sucesso. Pagamos R$ 32 para viver essa experiência e foi muito legal! A textura é um pouco estranha e o gosto é literalmente de uma mistura de carne de hambúrguer com macarrão de Yakisoba.
Farofa de Formiga Iça
O Trempe Restaurante apresentou uma das comidas mais ousadas da feira toda, uma farofa feita com formiga tanajura. Na verdade, a pior parte é pensar que estamos comendo um inseto, porque o sabor é bem tranquilo: quase não tem gosto, é salgada e bem crocante. Com certeza, essa iguaria é uma ótima opção para comer junto com pratos que geralmente acompanham farofa. O preço dessa brincadeira foi R$ 33.
Crazy Oreo
Já imaginou comer bolacha Oreo frita? Essa foi nossa opção de sobremesa diferentona. O Deep Fried Oreo, do Mr Cheesecake SP, é uma massa choux típica francesa recheada com Oreo e coberta com calda de Nutella e Leite Ninho. Pagamos R$ 22 e foi um ótimo investimento, a sobremesa é muito gostosa, parece um bolinho de chuva com bolacha por dentro.
Quer saber um pouco mais sobre essa experiência? Assista ao vídeo que fizemos sobre nossa experiência no Smorgasburg Brasil 2022.