Milhem Cortaz já atualizou a bio do seu Instagram com suas duas profissões: ator e padeiro. Além de atuar em novelas, séries e filmes, ele abriu uma padaria artesanal, a Cortaz o Pão, na garagem de sua casa, no bairro de Perdizes, em São Paulo.
Entre os produtos oferecidos no estabelecimento estão: Pão do Pasquale, feito com farinha de trigo, clara de ovo e banha, que custa R$5, o pão da casa, feito com 80% de farinha integral, por R$ 35, pão de brioche, por R$ 40 e o pão da Roça, que leva farinha branca, farinha integral, centeio, sarreceno, fubá criolo e pedaços de angu e custa R$ 45.
Tudo começou na pandemia, quando Cortaz - conhecido por papéis de destaques, entre eles, o capitão Fábio, de "Tropa de Elite" e o Wando, da série "Os Outros" (Globoplay) - começou a fazer pães para doar aos necessitados. Em pouco tempo, ele ganhou alguns presentes de fornecedores do produto e decidiu se profissionalizar. Há três anos, ele vende seus produtos para restaurantes, um deles é o do chef Pasquale Nigro, que é dono de uma cantina na Vila Madalena.
"Eu uso duas farinhas, a Trigo de Origem [Moageira Irati, no Paraná] e a Fazenda Vargem, que considero a melhor do Brasil", contou ele em entrevista à "Folha".
Além disso, ele vende os produtos via Whatsapp e segue fazendo o trabalho social e doando pães para quem precisa, através da parceria com as empresas que fornecem as farinhas. "Elas me vendem e me fornecem uma quantidade de graça para eu continuar doando".
"Quero continuar fazendo o meu pão, que eu vendo a R$ 40, também para um cara na rua comer.", completou ele à reportagem.
Padeiro contratado
Para poder conciliar a profissão de ator, que inclui um espetáculo encerrado recentemente no CCBB do Rio de Janeiro e as filmagens de uma série, Milhem precisou contratar um padeiro para auxiliá-lo, o paraibano Joseph Káiroz, 27 anos.
"Não temos um mês juntos e ele já faz um pão muito similar ao meu.", diz.
O carro-chefe da casa é o sourdough, pão de fermentação natural, que o torna mais saudável, saboroso e mais digerível.
Além de pães, o cardápio dessa semana inclui também bolo de laranja inteiro (R$ 45), pão de mel (R$ 15), mel serra da canastra (R$ 40), Geléia da D´oce de morango (R$ 30), queijo da canastra branco (R$ 100 o quilo) e Maturado (R$ 120, o quilo), além de opções de cachaças (branca, amarela, banana, cravo e canela e rapadura), que custam R$ 48.