Ator de série da Globo, Milhem Cortaz abre padaria na garagem de sua casa em São Paulo

Ele investe no ramo há três anos, doa pães para os necessitados, vende para restaurantes e via Whatsapp

11 set 2023 - 12h15
(atualizado às 12h23)
Milhem Cortaz tem uma padaria artesanal na garagem de sua casa em São Paulo
Milhem Cortaz tem uma padaria artesanal na garagem de sua casa em São Paulo
Foto: Reprodução/Instagram/@cortazopao

Milhem Cortaz já atualizou a bio do seu Instagram com suas duas profissões: ator e padeiro. Além de atuar em novelas, séries e filmes, ele abriu uma padaria artesanal, a Cortaz o Pão, na garagem de sua casa, no bairro de Perdizes, em São Paulo.

Entre os produtos oferecidos no estabelecimento estão: Pão do Pasquale, feito com farinha de trigo, clara de ovo e banha, que custa R$5, o pão da casa, feito com 80% de farinha integral, por R$ 35, pão de brioche, por R$ 40 e o pão da Roça, que leva farinha branca, farinha integral, centeio, sarreceno, fubá criolo e pedaços de angu e custa R$ 45.

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Tudo começou na pandemia, quando Cortaz - conhecido por papéis de destaques, entre eles, o capitão Fábio, de "Tropa de Elite" e o Wando, da série "Os Outros" (Globoplay) - começou a fazer pães para doar aos necessitados. Em pouco tempo, ele ganhou alguns presentes de fornecedores do produto e decidiu se profissionalizar. Há três anos, ele vende seus produtos para restaurantes, um deles é o do chef Pasquale Nigro, que é dono de uma cantina na Vila Madalena.

"Eu uso duas farinhas, a Trigo de Origem [Moageira Irati, no Paraná] e a Fazenda Vargem, que considero a melhor do Brasil", contou ele em entrevista à "Folha".

Além disso, ele vende os produtos via Whatsapp e segue fazendo o trabalho social e doando pães para quem precisa, através da parceria com as empresas que fornecem as farinhas. "Elas me vendem e me fornecem uma quantidade de graça para eu continuar doando".

"Quero continuar fazendo o meu pão, que eu vendo a R$ 40, também para um cara na rua comer.", completou ele à reportagem.

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Padeiro contratado

Milhem Cortaz mostra um dos pães produzidos em sua padaria
Foto: Reprodução/Instagram

Para poder conciliar a profissão de ator, que inclui um espetáculo encerrado recentemente no CCBB do Rio de Janeiro e as filmagens de uma série, Milhem precisou contratar um padeiro para auxiliá-lo, o paraibano Joseph Káiroz, 27 anos.

"Não temos um mês juntos e ele já faz um pão muito similar ao meu.", diz. 

O carro-chefe da casa é o sourdough, pão de fermentação natural, que o torna mais saudável, saboroso e mais digerível.

Além de pães, o cardápio dessa semana inclui também bolo de laranja inteiro (R$ 45), pão de mel (R$ 15), mel serra da canastra (R$ 40), Geléia da D´oce de morango (R$ 30), queijo da canastra branco (R$ 100 o quilo) e Maturado (R$ 120, o quilo), além de opções de cachaças (branca, amarela, banana, cravo e canela e rapadura), que custam R$ 48.

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