Você iria a um restaurante que funciona dentro de um avião? Essa é a proposta do The Plane Experience, que fica até dia 30 de novembro no Distrito Federal, com ingressos esgotados, e simula um cardápio inspirado em vôos internacionais, só que a aeronave, um modelo Fokker 100, fica em "terra firme".
O restaurante serve um menu diferente a cada mês - com entrada, prato principal e sobremesa - inspirado na culinária de vários lugares do mundo como Texas, Estados Unidos, e Berlim, na Alemanha. Os clientes são acomodados nas poltronas e servidos nas mesinhas de avião, o que pode causar uma sensação de "aperto" para os mais exigentes.
O menu Texas serve de entrada caesar salad e chowder de vôngole com vegetais. As opções de prato principal são: costela bovina assada ou Mac and Cheese com camarões ou clássico meat loaf (bolo de carne americano servido com arroz aromático) ou veggie steak. De sobremesa: cheesecake de noz-pecã ou crumble de maçã.
As bebidas estão inclusas e incluem uma seleção de vinhos e espumante. A ideia é passar uma experiência temática e convida os clientes a "viajarem" aos anos de ouro da aviação, onde o serviço de bordo era farto.
Antes do "embarque" as pessoas fazem o check-in e, quem comprou a "primeira classe" aguarda o embarque com vinho, espumante e canapés liberados.
A experiência gastronômica tem vibrações semelhantes aos voos reais, efeitos sonoros, imitações de turbulências e até orientações de como agir em caso de emergência, explicadas pelos comissários de bordo.