Babaganuche: sirva um saboroso patê árabe feito à base de berinjela

3 dez 2022 - 18h04
Guia da Cozinha - Babaganuche: sirva um saboroso patê árabe feito à base de berinjela
Guia da Cozinha - Babaganuche: sirva um saboroso patê árabe feito à base de berinjela
Foto: Guia da Cozinha

Surgiu uma ocasião especial ou você pretende reunir os amigos em casa? Então chegou a hora de pensar nos petiscos! E para facilitar o seu trabalho, nós temos a solução: a babaganuche. Além de ser uma receita simples e muito saborosa, ela é perfeita para acompanhar torradas, pão sírio e o que mais sua criatividade permitir.

Com a babaganuche você sai do óbvio servindo algo diferente e prático, porque esse patê fica pronto em 1 hora. Isso sem deixar de mencionar que essa é uma opção altamente nutritiva, graças a berinjela, que tem alto teor de fibras e garante mais saciedade entre outros diversos benefícios. 

Publicidade

Ou seja, esta receita é daquelas que não tem erro, qualquer um acerta de cara e o resultado é uma pasta de berinjela defumada deliciosa. Saiba como preparar uma babaganuche!

Babaganuche (pasta de berinjela)

Tempo: 1h (+20min de molho)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4  berinjelas grandes cortadas ao meio
  • Azeite para regar
  • 3 colheres (sopa) de Tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as berinjelas de molho em água e sal por 20 minutos.
  2. Escorra, seque, coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio por 20 minutos ou até a polpa ficar macia.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, retire a polpa com uma colher e misture o restante dos ingredientes.
  4. Sirva com pães sírios ou torradas.

Viu como é fácil fazer um petisco saudável e muito nutritivo? Com seu sabor único e marcante, a babaganuche vai agradar a todos os paladares e ainda vai deixar seu momento muito mais especial!

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se