Baião de dois rápido: teste a receita nordestina em casa

29 mar 2025 - 10h44

A cultura nordestina nos presenteou com diversas receitas saborosas e cheias de história. Entre temperos fortes e ingredientes regionais, alguns pratos são muito mais simples do que você imagina. Um bom exemplo é essa receita de baião de dois rápido!

Foto: Guia da Cozinha

Essa mistura leva arroz, feijão e queijo coalho e combina os sabores perfeitamente. Além de ser um prato completo, a receita é fácil de fazer e fica pronta em só 25 minutinhos. Aposte nesse prato para a sua próxima refeição em família e se surpreenda com o resultado delicioso!

Publicidade

Confira o passo a passo aqui:

Baião de dois rápido

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 150g de queijo coalho em tiras

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo.
  4. Tempere com sal, pimenta, salsa picada, retire do fogo e coloque em um refratário.
  5. Decore com o queijo por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se