A cultura nordestina nos presenteou com diversas receitas saborosas e cheias de história. Entre temperos fortes e ingredientes regionais, alguns pratos são muito mais simples do que você imagina. Um bom exemplo é essa receita de baião de dois rápido!
Essa mistura leva arroz, feijão e queijo coalho e combina os sabores perfeitamente. Além de ser um prato completo, a receita é fácil de fazer e fica pronta em só 25 minutinhos. Aposte nesse prato para a sua próxima refeição em família e se surpreenda com o resultado delicioso!
Confira o passo a passo aqui:
Baião de dois rápido
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 150g de queijo coalho em tiras
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta, salsa picada, retire do fogo e coloque em um refratário.
- Decore com o queijo por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.