A banana é uma fruta que costuma amadurecer rápido, principalmente se for colocada em local fechado ou pouco arejado. A influenciadora Jhenny Keller decidiu testar uma dica do marido para fazer o alimento durar mais tempo.
"Três semanas atrás, compartilhei nos stories uma pequena discussão que tive com o Déas porque as bananas aqui de casa estavam amadurecendo muito rápido. No meio da discussão, ele solta essa: 'Elas precisam ficar penduradas para amadurecerem mais devagar'", iniciou ela na legenda.
Apesar de se recusar acreditar que ele tinha razão, ela decidiu fazer um vídeo testando do experimento. Ela colocou dois cachos muito parecidos, um no suporte pendurado e o outro na fruteira.
"O que eu temia aconteceu: tive que admitir que não era fake news. A banana do suporte amadureceu mais devagar que a banana da fruteira", contou.
Mas afinal, por que a banana pendurada demora mais para amadurecer?
Segundo o engenheiro de alimentos Augusto Ichisato, a questão está na circulação do ar.
"Quanto mais ar circula pela banana, mais o etileno é dispersado e mais lento é o amadurecimento. Ensacar a banana iria aumentar a exposição a esse gás naturalmente produzido pela banana, e acelerar o amadurecimento", explica.
"A banana não vai dar resultados diferentes pela posição, mas sim pela circulação do ar. Para provar isso, é só colocar um cacho de banana, pendurado, mas ensacada…. Nesse caso, ela vai amadurecer muito mais que a da fruteira e muito mais do que a pendurada aberta", completa.