O concurso Comida Di Buteco 2024 definiu, na noite de terça-feira, 2, o campeão nacional entre os bares participantes de todo o Brasil. O vencedor foi o Bar da Peixaria, localizado em Irajá, na Zona Norte do Rio, que criou o bolinho de moqueca com bacalhau acompanhado de pesto de azeitona preta.
O petisco campeão é servido com duas unidades na caçamba de uma mini kombi. A dona do bar, Manuela Ornelas de Abreu, celebrou a vitória com muita emoção.
"Eu dedico essa vitória a Deus e ao meu time, aos meus colaboradores. Eu não teria ganho isso sozinha... Eles contribuíram para a gente ganhar isso daqui, nenhum empresário ganha nada sozinho", disse.
O Boteco do Pezão, em Campinas (SP), foi o vice-campeão com o petisco “A louca da Rosana" com carne de lagarto bovino servido com vinagrete de jiló acompanhado de pãozinho crocante.
Já o terceiro lugar ficou com o bar Paladar Gi, de Ananindeua, município da Região Metropolitana de Belém, que levou com o “Bolinho de Cordeiro” feito com cordeiro recheado com queijo de pupunha artesanal, empanado em fina massa crocante, acompanhado de geleia de bacuri, levemente apimentada.