Além de muito saborosa, todos sabemos que um dos grandes charmes da batata é a versatilidade. Ela pode ser frita, assada, cozida, recheada e até mesmo gratinada. As possibilidades são infinitas e cada versão pode ser servida de maneira diferente, seja como entrada, acompanhamento ou prato principal.
Se está buscando por uma refeição diferenciada, o Guia da Cozinha separou uma receita muito saborosa de batata gratinada que vai agradar a todos os paladares. Este prato é delicioso, bem temperado e com muito queijo, o que acentua toda a cremosidade saboreada. Não perca tempo e experimente!
Receita de batata gratinada
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho picado
- 500g de batata descascada em fatias de 0,5cm
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e o alho.
- Adicione a batata e ligue o fogo.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Em um refratário pequeno faça camadas de batata e muçarela, terminando em queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva a batata gratinada em seguida.