Bobó de vegetais: experimente essa versão do prato baiano

2 nov 2023 - 11h01
(atualizado em 6/11/2023 às 12h32)

O clássico da culinária baiana ganhou uma nova versão: o bobó de vegetais. O prato, feito à base de mandioca, é constituído por um creme delicioso, marcante nas nuances de sabor provocadas ao mesmo tempo pela intensidade do refogado e a suavidade do leite de coco.

Ao substituir os tradicionais camarões por vegetais diversos, o bobó recebe uma nova explosão de sabores, que além de tudo também é muito bem-vinda pelo público vegetariano. Para trazer um toque mais tradicional ao prato, sirva a receita junto com arroz branco, folhas de coentro e uma farofa de sua preferência.

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Quer agradar a todos na hora da refeição, com uma opção saudável e deliciosa? Então, aprenda a fazer esse bobó de vegetais!

Receita de bobó de vegetais

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de folhas (acelga, agrião, repolho ou couve)
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • Sal, molho de pimenta e salsa picada a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, o tomate e refogue.
  2. Acrescente os legumes, os vegetais e cozinhe.
  3. Coloque a mandioca, tempere com o sal e o molho de pimenta.
  4. Coloque o leite de coco e a salsa.
  5. Sirva o bobó com arroz branco.
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