Com massa saborosa e um irresistível recheio de queijo prato, não há quem resista a esse bolinho de carne e queijo!
A melhor parte — além da facilidade de fazer e agradar todo mundo — é que esta receita também é confortável no orçamento. O principal ingrediente do modo de preparo é a clássica carne moída.
Em seguida, veja a lista completa de ingredientes necessários e todas as dicas para obter a porção perfeita:
Bolinho de carne e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 envelope de tempero em pó para carne
- 1 cebola ralada e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo prato em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a gema, o tempero, a cebola e tempere com sal e pimenta, misture.
- Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de queijo prato e enrole, modelando os bolinhos.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.