Este bolinho de carne moída é uma excelente opção de petisco para se deliciar enquanto curte um momento junto aos amigos e familiares. Tão temperado quanto crocante, o salgadinho também é um trunfo muito saboroso para não desperdiçar a proteína que sobrou de receitas anteriores.
Outra possibilidade é servir o bolinho de carne moída em festas de aniversário ou ainda produzir para vender. Além de muito fácil de fazer e utilizar ingredientes sem alto custo, a receita rende até 40 unidades. Dependendo do tamanho do grupo, a quantidade é mais do que suficiente para todos se esbaldarem com essa delícia.
Não perca tempo e experimente o bolinho de carne moída!
Receita de bolinho de carne
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 espigas de milho-verde raladas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 lata de milho-verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne e frite até secar.
- Junte o milho, o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para a massa, leve uma panela ao fogo médio com o milho, os 2 ovos e a margarina até começar a ferver.
- Junte a farinha, o sal, o cheiro-verde e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Desligue e deixe esfriar.
- Abra porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados.
- Passe pelos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca misturada com o fubá.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva o bolinho de carne moída.