Bolinho de couve-flor: faça uma porção deliciosa e rápida

10 nov 2024 - 13h25

Aprenda a fazer bolinho de couve-flor com a nossa receita simples, prática e rápida!

Foto: Guia da Cozinha

Os petiscos são uma ótima ideia para servir de acompanhamento no almoço e até mesmo para um jantar diferente, já que ficam uma delícia.

Publicidade

Aqui, você vai aprender a versão frita, mas nada te impede de apostar em um preparo assado. Se quiser, molde os bolinhos e leve-os ao forno ou Air Fryer em um recipiente apropriado.

Para fazer em casa, basta seguir as instruções superfáceis a seguir e aproveitar:

Bolinho de couve-flor

Tempo: 30min

Rendimento: 20 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e então misture.
  2. Adicione a couve-flor e mexa bem.
  3. Enquanto isso, em outra tigela, bata o ovo com o leite e acrescente a margarina e o sal.
  4. Despeje aos poucos na mistura de farinha, mexendo bem.
  5. Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações