Bolo de banana e iogurte: rápido, fofinho e irresistível

18 fev 2024 - 11h01

Se você procura uma receita leve e saborosa para incluir na lancheira das crianças ou para saborear no café da tarde, o bolo de banana e iogurte é a solução perfeita! A receita poderia ser resumida a "misture os ingredientes e leve ao forno" de tão simples que é.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar da simplicidade, o resultado é de dar água na boca! Para que não ocorra nenhum erro, o Guia da Cozinha detalha todos os macetes na receita completa a seguir. Faça, prove e aprove hoje mesmo:

Publicidade

Receita de bolo de banana e iogurte

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 banana-nanica
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, a banana, a aveia e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture até os ingredientes incorporarem.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Espere amornar e desenforme.
  5. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações