Bolo de Chocolate, simples, de liquidificador, com água
Uma massa ideal para bolos simples, sem recheio e mais econômica
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, melhor site de receitas e culinária pela WEB Marketing Association 2021 e parceiro do TERRA Degusta
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- Rendimento: 1 bolo médio – 23cm, 8 porções
- Utensílios: Espátula, tigela, peneira, forma de Furo no meio – 23 cm, chaleira.
- Equipamentos: convencionais, liquidificador
BOLO DE CHOCOLATE , SIMPLES, DE LIQUIDIFICADOR
Massa do Bolo de Chocolate, Simples, de Liquidificador
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para polvilhar
- 2 xícaras de açúcar
- 200ml de água quente (não ferver)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente, bem amolecida + um pouco para untar
- 2 ovos, inteiros
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)
Calda de Chocolate para bolos:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
- 4 colheres de sopa de leite – ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou o quanto desejar
Para finalizar:
- Granulado de chocolate
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Retire a manteiga da geladeira, para que fique bem amolecida.
- Pré–aqueça o forno a 180oC,
- Unte a forma com manteiga e chocolate em pó.
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.
- Em uma chaleira, aqueça a água para usar na receita, não precisa ferver.
PREPARO:
MASSA - BOLO DE CHOCOLATE, simples, de liquidificador
- Junte os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela - os ovos, a água quente, a manteiga e o açúcar.
- Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liquidificador e mexa bem com o batedor de arame.
- Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 35 minutos ou até o palito sair seco. Não asse demais para não ficar ressecado.
- Enquanto o bolo assa, nos minutos finais, prepare a calda.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar, mas não completamente.
MONTAGEM:
- Assim que o bolo estiver assado, desligue o forno, deixe esfriar.
- Desenforme o bolo sobre um prato de servir.
- Derrame a calda morna sobre o bolo, deixe esfriar.
- Cubra com chocolate granulado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Conserve em temperatura ambiente.
- Corte em pedaços e sirva.