Bolo de Fubá delicioso com cobertura de Brigadeiro de Milho

Receita de milhões, aprenda a fazer esse bolo de fubá com cobertura de brigadeiro que tá bombando nas redes.

21 jun 2022 - 12h18
(atualizado em 14/7/2022 às 16h10)
Bolo de Fubá com cobertura de Brigadeiro de milho
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BOLO DE FUBÁ COM BRIGADEIRO DE MILHO? Sim, com brigadeiro de milho!

E esse bolão de “milho ao quadrado” é a combinação que você pediu e não sabia, uma espécie de curau com a cremosidade do brigadeiro não poderia dar ruim, é a mistura do fofo e do cremoso ideal para tomar com aquele café coado na hora ou até pra levar naquela reunião junina com amigos e/ou familiares.

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Na real, não tem hora errada para essa receita que além de surpreendente é muito simples de fazer.

Para a receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:

Bolo de Fubá:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá 
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar 
  • 2 xícaras de leite 
  • 1 xícaras de óleo
  • 2 ovos 
  • 1 colher de fermento
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)

Brigadeiro de Milho:

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  • 1 Lata de milho escorrido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata/caixinha de leite condensado

Modo de preparo:

Bolo de Fubá:

  • Primeiro coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e bata tudo até ficar homogêneo ;
  • Em seguida adicione o fubá, a farinha e volte a bater até que misture tudo;
  • Finalize com o fermento, bata rapidamente só para misturar;
  • Coloque em uma forma untada e leve para o forno pré aquecido a 180º C deixando assar por cerca de 40 minutos/fazendo o teste do palito.

Brigadeiro de Milho:

  • Bata o milho com o leite condensado no liquidificador, em seguida leve para uma panela com manteiga;
  • Sem parar de mexer, cozinhe até que comece a desgrudar do fundo da panela, esse processo deve levar cerca de 15 minutos.

Montagem:

  • Retire o bolo da forma, despeje o brigadeiro por cima e espalhe com uma espátula;
  • Finalize com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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