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BOLO DE FUBÁ COM BRIGADEIRO DE MILHO? Sim, com brigadeiro de milho!
E esse bolão de “milho ao quadrado” é a combinação que você pediu e não sabia, uma espécie de curau com a cremosidade do brigadeiro não poderia dar ruim, é a mistura do fofo e do cremoso ideal para tomar com aquele café coado na hora ou até pra levar naquela reunião junina com amigos e/ou familiares.
Na real, não tem hora errada para essa receita que além de surpreendente é muito simples de fazer.
Para a receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Bolo de Fubá:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de fubá
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 xícaras de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de fermento
- Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)
Brigadeiro de Milho:
- 1 Lata de milho escorrido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata/caixinha de leite condensado
Modo de preparo:
Bolo de Fubá:
- Primeiro coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e bata tudo até ficar homogêneo ;
- Em seguida adicione o fubá, a farinha e volte a bater até que misture tudo;
- Finalize com o fermento, bata rapidamente só para misturar;
- Coloque em uma forma untada e leve para o forno pré aquecido a 180º C deixando assar por cerca de 40 minutos/fazendo o teste do palito.
Brigadeiro de Milho:
- Bata o milho com o leite condensado no liquidificador, em seguida leve para uma panela com manteiga;
- Sem parar de mexer, cozinhe até que comece a desgrudar do fundo da panela, esse processo deve levar cerca de 15 minutos.
Montagem:
- Retire o bolo da forma, despeje o brigadeiro por cima e espalhe com uma espátula;
- Finalize com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Rafull Torres
Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.