Bolo de fubá e milho verde fofinho e prático para o café da tarde

23 jun 2024 - 11h51

O bolo de fubá e milho verde é um clássico das vovós brasileiras encontrado tanto nas festas juninas quanto nas mesas postas de café da tarde. Não é à toa: fica fofinho, leve e doce na medida certa, sem precisar de complementos. 

Foto: Guia da Cozinha

Para aprender a receita tradicional em casa, siga as instruções do Guia da Cozinha descritas a seguir:

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Bolo de fubá e milho verde

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata no liquidificador os demais ingredientes, despeje em uma vasilha e então misture delicadamente as claras em neve.
  3. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, desenforme morno.
  5. Se desejar, decore com canela em pau para servir em seguida.
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