O bolo de fubá e milho verde é um clássico das vovós brasileiras encontrado tanto nas festas juninas quanto nas mesas postas de café da tarde. Não é à toa: fica fofinho, leve e doce na medida certa, sem precisar de complementos.
Para aprender a receita tradicional em casa, siga as instruções do Guia da Cozinha descritas a seguir:
Bolo de fubá e milho verde
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador os demais ingredientes, despeje em uma vasilha e então misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme morno.
- Se desejar, decore com canela em pau para servir em seguida.