Te deu vontade de comer um bolo quente e fofinho, mas falta a batedeira no seu arsenal de eletrodomésticos? Esse cenário poderia ser o enredo de um pesadelo, mas isso não quer dizer que não há solução! Afinal, é possível fazer umas gambiarras e fazer um
bolo de liquidificador delicioso! Para esse tipo de receita, poucas alterações já são o suficiente para garantir um docinho
irresistível. Então, basta escolher a sua receita favorita de bolo de liquidificador abaixo e se deliciar muito. Vale até juntar a família ao redor da mesa para provar esses sabores únicos!
Bolo de limão de liquidificador
Bolo de liquidificador | Foto: Stela HandaTempo:1h
10 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte os ovos, o leite, as raspas de limão, a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento.
- Bata até ficar homogêneo e desligue.
- Despeje a massa em uma fôrma média de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com a calda antes de servir.
Bolo mesclado de liquidificador
Bolo mesclado de liquidificador | Foto: Stela HandaTempo:50 min
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
- Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Bolo de banana e maçã de liquidificador
Bolo de banana e maçã de liquidificador | Foto: Stela HandaTempo:1h
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas-prata em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo.
- Junte a farinha, o fermento e bata para misturar.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela.
- Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador fácil e irresistível | Foto: Stela HandaTempo:1h
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.
- Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco.
- Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo.
- Polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Bolo de liquidificador com guaraná
Bolo de liquidificador com guaraná | Foto: Stela HandaTempo:1h
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, o leite, os ovos e a margarina.
- Transfira para uma tigela e acrescente o sal, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Fure com um garfo todas a superfície e sem retirar da assadeira, regue com o guaraná.
- Se desejar, decore com chantilly pronto e folhas de hortelã.
Bolo floresta negra de liquidificador
Bolo floresta negra de liquidificador | Foto: Rodrigo MoreiraTempo:1h30 (+4h40 de geladeira)
Rendimento:16 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Mousse
- 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda
- Raspas de chocolate a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o achocolatado, o açúcar, o óleo e o leite até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
- Para a mousse, bata no liquidificador a gelatina com a água quente até dissolver, adicione o creme de leite e bata para misturar.
- Coloque em uma tigela e reserve na geladeira por 40 minutos.
- Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 da mousse.
- Espalhe metade das cerejas picadas, cubra com a massa e espalhe o restante da mousse.
- Decore com as cerejas restantes inteiras, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo de milho de liquidificador
Bolo de milho tradicional de liquidificador | Foto: Guilherme AndradeTempo:1h
Rendimento:14 porções
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe então esfriar e desenforme.
- Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela.
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Bolo de cenoura fofinho | Foto: Fernando TeixeiraTempo:1h
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
- Junte o fermento, misture e desligue.
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.
Bolo de coco
Bolo de coco de liquidificador | Foto: Stela HandaTempo:1h
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou então até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.