Não vale reduzir uma receita tão saborosa quanto essa de bolo de milho com curau a apenas um período curto do ano! Mesmo sendo um clássico da festa junina, este doce vai bem em qualquer ocasião. O modo de preparo é simples e delicioso, contendo uma calda única feita com açúcar mascavo! A massa, por outro lado, usa milho e fubá, ao passo que é recheada com um curau cremoso caseiro que pode ser servido também sozinho. Confira a receita a seguir:
Bolo de milho com curau
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 latas de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Em seguida, transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, espere amornar, desenforme o bolo e corte ao meio, na horizontal.
- Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite.
- Após isso, passe por uma peneira e despeje em uma panela.
- Adicione o açúcar, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar. Retire e mexa com uma colher.
- Para a calda, leve o açúcar mascavo com a manteiga ao fogo baixo até dissolver. Então, misture com o creme de leite e desligue o fogo.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o curau, coloque a outra parte do bolo e cubra com a calda.
- Corte em quadrados e leve à geladeira por 2 horas.
- Por fim, polvilhe com canela em pó e sirva.