Além do chocolate, fubá e cenoura, o bolo formigueiro também tem espaço nos nossos corações, especialmente se estiver fofo e molhadinho. A receita é mais simples de fazer do que você imagina: sabe o que dá o efeito característico no bolinho? É só usar chocolate granulado e ficará perfeito!
O café da tarde não fica completo sem essa receita caseira para acompanhar o pão francês e aquele cafezinho passado na hora. Então tenha o bolo como truque na manga para preparar quando quiser, afinal, fica pronto rapidinho!
Aprenda a fazer o bolo formigueiro em casa e a deixá-lo muito molhadinho para garantir uma refeição especial. Confira a seguir:
Bolo formigueiro molhadinho
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150 g de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- 50g de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a margarina com as gemas
- Acrescente o açúcar e, por último, o leite e a farinha e então reserve
- Enquanto isso, ainda na batedeira, bata as claras em neve, junte o fermento em pó e, por último, adicione o coco ralado e o chocolate granulado
- Acrescente a mistura à massa
- Coloque a massa em uma assadeira de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente para que a cobertura penetre.
- Sirva em seguida.