Bolo no pote red velvet: junte a praticidade ao sabor com essa sobremesa

13 abr 2024 - 11h00

O bolo red velvet virou moda no Brasil nos últimos tempos e o motivo por trás da fama, com certeza, é a massa aveludada e macia desta receita. O vermelho característico do prato chama a atenção em qualquer lugar, e o destaque é merecido!

Foto: Guia da Cozinha

Além da textura perfeita, o buttercream amanteigado garante a cremosidade dessa sobremesa deliciosa! Para deixar tudo mais fácil para você, o Guia da Cozinha vai te dar o passo a passo de como fazer o bolo red velvet no pote!

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Confira as instruções completas na sequência:

Bolo no pote red velvet

Tempo: 1h (+40min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho líquido
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Buttercream

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 50g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural integral

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o iogurte, o vinagre, a essência e o corante. Reserve.
  3. Com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. Junte o ovo e bata novamente.
  5. Adicione metade da mistura de farinha, metade da mistura de iogurte e misture.
  6. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
  7. Despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Espere esfriar e corte em círculos com um cortador de metal ou com a boca de um copo. Reserve.
  9. Para o buttercream, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e a essência.
  10. Coloque o açúcar, aos poucos, e adicione o creme de leite e o iogurte, batendo até ficar homogêneo.
  11. Leve à geladeira por 40 minutos.
  12. Para montar, em potinhos de vidro, intercale camadas de bolo e de buttercream, terminando em buttercream.
  13. Tampe, decore como desejar e sirva.
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