Uva é uma fruta deliciosa, agora imagina em um bombom! A receita do bombom de uva é prática e o sabor é encantador. Ou seja, essa é a receita ideal para servir em festinhas especiais, naquele final de semana que pede um doce diferente ou até mesmo para vender e garantir uma renda extra!
O modo de preparo exigirá um tempinho. O cuidado ao enrolar os bombons será crucial para garantir a qualidade do docinho e a sua aparência típica, que dá água na boca. Leia a seguir todos os ingredientes necessários e também o modo de preparo completo:
Receita de bombom de uva
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Margarina para untar
- 15 uvas verdes sem sementes lavadas e secas
- 350g de chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, coloque uma uva inteira no centro e feche, modelando bolinhas.
- Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria, e banhe as bolinhas.
- Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.