Três chefs brasileiros estão na lista do The Best Chef Awards 2022, um dos maiores prêmios da gastronomia mundial. Alberto Landgraf, ocupando a posição número 46, Manu Buffara, número 48 da lista, e Helena Rizzo, encerrando o ranking dos 100 melhores chefs deste ano - elencados por um time de 350 jurados, entre eles jornalistas, críticos e fotógrafos especializados.
A boa nova foi anunciada nesta quarta-feira, 21 de setembro, em um jantar de gala em Madrid. A maior premiação da noite ficou com o chef espanhol Dabiz Muñoz. O olhar da bancada avaliadora é voltado para os autores de uma cozinha imprevisível, baseada na excelência dos ingredientes, com pratos capazes de despertar fortes emoções. O que justifica o lema da premiação: "vanguarda ou morrer", o que torna o dramático cenário madrilenho o lugar perfeito para o anúncio da notícia mais impactante do dia no universo da gastronomia.
O objetivo do The Best Chef Awards é estabelecer vínculos a nível mundial entre os melhores pensadores e lideranças da alta cozinha, sem deixar de destacar os métodos dos chefs envolvidos na disputa. E também de validar pessoas, mais do que avaliar os restaurantes ou as localidades em que atuam.
A sexta edição do prêmio conta com o respaldo da Perlage e do Ayuntamiento Y Comunidad de Madrid.