O brigadeirão mármore é uma sobremesa encantadora! À primeira vista e à primeira garfada, essa receita será igualmente surpreendente. Se a intenção é trazer um pouco mais de doce para o dia e até mesmo surpreender a família, aposte neste modo de preparo fácil e delicioso!
Brigadeirão mármore
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
- Unte com margarina uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e polvilhe com açúcar.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos, a margarina e a baunilha até que fique homogêneo.
- Despeje metade em uma vasilha e bata o restante com o chocolate até ficar homogêneo.
- Despeje às colheradas na forma, intercalando as cores.
- Com um palito, faça movimentos de vaivém para mesclar a massa.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme em um prato, polvilhe com granulado e sirva em seguida.