Em apenas 30 minutos, é possível fazer uma receita de brigadeiro branco com damasco deliciosa para servir em comemorações ou para vender, conquistar clientes e conseguir um dinheirinho a mais.
A combinação é perfeita! O brigadeiro branco feito com leite em pó e leite condensado garante a carga doce ideal para sobremesas, mas não fica doce demais graças ao damasco, que "quebra" o sabor sem abrir mão da harmonia.
Ao finalizar, vale enrolar os brigadeiros sobre damasco, sobre leite em pó ou mesmo sobre lascas de chocolate branco. Cada uma dessas opções de finalização dará um toque diferente — mas igualmente saboroso — aos brigadeiros!
Olha só:
Brigadeiro branco com damasco
Tempo: 30min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de damasco seco picado
- Manteiga para untar
- Lascas de chocolate branco para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e 1/2 xícara (chá) do damasco, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo damasco restante.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.