O brigadeiro branco com uvas é uma sobremesa fácil, deliciosa e perfeita para servir em qualquer ocasião. É o doce ideal para quem não tem muita familiaridade com a cozinha, mas ainda quer levar uma receita feita em casa para a o almoço de família.
As uvas dão o toque azedinho à sobremesa, enquanto o creme branco traz o doce que equilibra os sabores ao paladar. Então, se você quer saber como preparar esta delícia em casa, basta seguir as instruções a seguir:
Brigadeiro branco com uvas
Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de uva-itália
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate branco ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em um refratário médio, coloque as uvas, uma ao lado da outra
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e então coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Despeje sobre as uvas e reserve
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, misturando bem
- Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 6 horas até servir em seguida.