O brownie é uma receita tradicional americana que se popularizou no Brasil nos últimos anos. Seja em restaurantes ou cafeterias, esse é um dos doces mais queridinhos por aqui. Muito semelhante a um bolo, o diferencial é que a massa não leva fermento, deixando-a mais macia e cremosa.
Se você já é fã dessa sobremesa ou ainda não a conhece, vale a pena experimentar essa versão de brownie com avelãs! Com as dicas do Guia da Cozinha o passo a passo vai ser muito mais simples e prático!
Confira as instruções completas abaixo:
Brownie com avelãs
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200 g de chocolate amargo
- 3 ovos
- 250 g de xilitol
- 80 g de farinha de amêndoas
- 60 g de cacau em pó
Modo de preparo:
- Derreta em banho maria ou no micro-ondas a manteiga com o chocolate; reserve.
- Em um bowl, bata os ovos com o açúcar ou adoçante, depois polvilhe a farinha e o cacau sobre a mistura de ovos e xilitol e misture suavemente.
- Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje o brownie em uma assadeira de fundo removível untada e coberta com papel manteiga.
- Por cima coloque as avelãs e leve para assar em forno baixo (160 graus) por aproximadamente 40 minutos.