Brownie com avelãs: teste a versão deliciosa e prática

11 jan 2025 - 10h15

O brownie é uma receita tradicional americana que se popularizou no Brasil nos últimos anos. Seja em restaurantes ou cafeterias, esse é um dos doces mais queridinhos por aqui. Muito semelhante a um bolo, o diferencial é que a massa não leva fermento, deixando-a mais macia e cremosa.

Foto: Guia da Cozinha

Se você já é fã dessa sobremesa ou ainda não a conhece, vale a pena experimentar essa versão de brownie com avelãs! Com as dicas do Guia da Cozinha o passo a passo vai ser muito mais simples e prático! 

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Confira as instruções completas abaixo:

Brownie com avelãs

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 200 g de chocolate amargo
  • 3 ovos
  • 250 g de xilitol
  • 80 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho maria ou no micro-ondas a manteiga com o chocolate; reserve.
  2. Em um bowl, bata os ovos com o açúcar ou adoçante, depois polvilhe a farinha e o cacau sobre a mistura de ovos e xilitol e misture suavemente.
  3. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje o brownie em uma assadeira de fundo removível untada e coberta com papel manteiga.
  5. Por cima coloque as avelãs e leve para assar em forno baixo (160 graus) por aproximadamente 40 minutos.
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