Apesar de parecer muito simples, nem sempre é fácil acertar nas receitas de brownie! Por isso, essa receita de brownie na travessa deve ser testada hoje mesmo na sua cozinha. Com um interior macio, uma cobertura cremosa e ainda com a crocância das nozes, essa sobremesa vai exigir que você repita de novo, de novo e de novo!
O brownie tem, tradicionalmente, uma massa que nasceu da receita de petit gateau. Ou seja, o brownie também é um bolo cru e, por isso, exige algumas atenções durante seu preparo. Por exemplo, o chocolate deve ser derretido com o mínimo de calor possível, a fim de manter a sua complexidade de sabor. Dessa forma, derreter o chocolate em banho-maria com alguma fonte de gordura, no caso, a manteiga, contribui para manter os compostos que garantem o sabor único e amado do chocolate.
Que tal experimentar essa receita deliciosa de brownie de travessa? Esta receita é tão completa que tem até uma sugestão de cobertura para incrementar e sofisticar seu brownie. Confira a seguir:
Receita do brownie de travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amêndoas em lascas a gosto para decorar
- Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiramente, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Depois transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.