Esta receita de caldo de abóbora com carne moída polvilhada com cebolinha é imperdível. Servida na moranga, esse prato tem uma apresentação digna de grandes chefs gastronômicos e um sabor para lá de delicioso.
Se você preparar em casa, com certeza vai surpreender todos os seus amigos e familiares com essa maravilhosa criação culinária. Então aprenda como fazer com a receita completa a seguir! Não deixe de experimentar!
Caldo de abóbora com carne moída
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga inteira
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 1,3kg de abóbora moranga em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher
- Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe em papel alumínio
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente
- Retire e reserve
- Enquanto isso, coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar
- Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento
- Junte o creme de leite e a maisena, bata até ficar homogêneo e reserve
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar
- Junte a carne moída e então refogue até secar toda a água
- Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos
- Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver
- Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva em seguida.