Esse é o caso do caldo de feijão tradicional! Então, quando surgirem aqueles primeiros sintomas gripais ou se as temperaturas caírem um pouco, já vale apostar nessa receita. Para fazê-la, você vai precisar de ingredientes simples que, provavelmente, já estão na sua despensa! Em seguida, confira o passo a passo detalhado:
Receita completa de caldo de feijão tradicional
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
- 2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- Torresmo frito para acompanhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a cachaça, com cuidado e deixe evaporar.
- Junte o caldo de feijão, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Coloque em uma sopeira, regue com azeite e sirva acompanhado de torresmo.