Caldo de kenga: o que é essa iguaria que bomba no inverno brasileiro?

4 jun 2024 - 11h18
Calde de kenga é uma boa opção para aquecer nos dias frios de inverno
Calde de kenga é uma boa opção para aquecer nos dias frios de inverno
Foto: Reprodução/Tiktok/@memorias.deumlar

Você já tomou caldo de kenga? Sabe do que ele é feito? Apesar do nome inusitado, ele é bastante consumido no inverno brasileiro e é preparado com uma mistura cremosa de mandioca, frango, calabresa e bacon.

O caldo de quenga tem origem do norte de Minas Gerais, na região de Salinas, e recebeu esse nome devido ao frango desfiado ser o principal ingrediente. Como é um caldo predominante com galinha, recebeu o nome de "Kenga" ou "quenga".

Publicidade

Ele também é conhecido como caldo de mandioca, caldo de aipim ou de macaxeira, conforme a região do país

Esfriou por aí? Aprenda mais uma receita de caldo de kenga aqui!

Esfriou: Nutricionista explica como aumentar a imunidade Esfriou: Nutricionista explica como aumentar a imunidade

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se