Se você está em uma semana corrida ou se quer um almoço leve e rápido, esta receita de caldo verde vai facilitar muito a sua vida. Afinal, essa sopa é fácil de fazer também fica pronta rápido e, em apenas 40 minutos, você já terá uma refeição leve e nutritiva para se deliciar. Além disso, ela rende bem, ou seja, é perfeita para dividir!
Você com toda a certeza vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse caldo verde, principalmente pelo fato da receita levar couve, linguiça calabresa e bacon. Já ficou com água na boca? Então, acompanhe a receita com o modo de preparo!
Caldo verde fácil
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 batatas em cubos
- 1,5 litros de água
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 5 folhas de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias.
- Em seguida, triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver.
- Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- E, por fim, transfira para uma sopeira e sirva.
Agora que você já anotou os ingredientes e o modo de preparo, confira no vídeo a seguir como deixar seu caldo verde perfeito: