Camarão no espeto? Festival em SP com frutos-do-mar e peixes vai até dezembro

Pratos são servidos com preço fixo para comer à vontade

10 set 2024 - 10h00
Evento serve camarões no espeto e muito mais
Evento serve camarões no espeto e muito mais
Foto: Divulgação

Quem ama peixes e frutos-do-mar não pode perder essa experiência gastronômica em São Paulo! A temporada 2024 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceages vai até o dia 22 de dezembro, com mais de 60 opções de pratos a preços fixos. Duas opções que fazem sucesso entre o público são os camarões assados no espeto e a paella à marinera.

O evento acontece às quartas, quintas e sextas, das 18h às 23h30, e, aos domingos, das 12h às 17h, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na Vila Leopoldina, zona oeste. 

Publicidade

Quanto custa?

O buffet livre para comer quantas vezes quiser custa R$ 119,90 por pessoa. As bebidas e as sobremes são pagas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam e as de 6 a 10 anos pagam um terço do preço (R$ 39,96). 

Além disso, bariátricos têm desconto 50% sobre o valor do festival, que sai por R$ 59,95, mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.

Delícias do mar ou do rio

Publicidade

Na primeira semana de setembro, o público pode degustar o maior peixe de água doce do mundo. Nas semanas seguintes, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp terá no menu novos peixes em novas receitas, com pratos atualizados até o fim da temporada.

Para quem ama camarão, eles são servidas várias versões: na farinha panko, recheado com catupiry e com molho tártaro e limão são algumas opções. Quem marca presença no evento também pode optar por costelinha de tambaqui crocante e isca de peixe com molho de alho.

Outro destaque de dar água na boca é a paella gigante e repleta de frutos-do-mar, servido em um tacho de mais de um metro de diâmetro.

Todas as quartas e sábados são servidas ostras frescas inclusas no cardápio. Às quintas-feiras dá para experimentar caranguejada e pirão de caranguejo. As sextas-feiras são reservadas para o festival de ceviche, já aos domingos, o prato especial extra é o macarrão com camarão no parmesão grana padano.

A mesa de acompanhamentos é bem servida com bobó de camarão, camarão internacional, moqueca à baiana, pirão de peixe, arroz branco e arroz de ervas e mais opções.

Publicidade

Gosta de salada? Dependendo do dia da visita dá para comer de frutos-do-mar, salada mediterrânea de lula, mexilhões na casca com molho de alcaparras, mini marisco ao vinagrete, tiraditos de peixe-branco e salada de salmão.

Serviço

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2024

Data: até  22 de dezembro (de quarta a domingo).

Horários: quarta, quinta e sexta, das 18h às 23h30 (jantar). Sábados: de 12h às 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço).

Preço: R$ 119,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam um terço do valor do Festival (R$ 39,96). Bariátricos: desconto de 50% sobre o valor do festival (R$ 59,95), com apresentação de carteirinha ou laudo médico. Bebidas e sobremesas são cobradas à parte.

Publicidade

Local: no Espaço Gastronômico Ceagesp

Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo – SP).

Quer melhorar seu humor? Veja estas dicas sobre alimentação Quer melhorar seu humor? Veja estas dicas sobre alimentação

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações