Capuccino, receita caseira fácil
O pó para capuccino é simples de fazer. A vantagem de preparar em casa é que ele realmente fica mais saudável, nem nenhuma adição de produtos ultraprocessados ou conservantes. Quem ganha é você e sua família. E ele pode ser servido como sobremesa, se acompanhado de um verdadeiro e cremoso chantilly, por que não? Depois de pronto, pode ser armazenado em pote hermético. Vale a pena fazer mais porções, justamente para ir tomando aos poucos.
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 recipiente hermético, 1 chaleira
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Capuccino Caseiro Tradicional
- 2,5 Colheres de sopa Leite em pó
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de sopa Café solúvel
- 1 1/2 Colheres de chá chocolate em pó
- 1/2 Colher de café de Bicarbonato de sódio
- 1/4 Colher de café de Canela em pó
Chantilly:
- Creme de leite fresco a gosto
- Açúcar (de 10 a 20% em relação a quantidade de creme de leite)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Essa receita é para fazer uma quantidade de pó maior do que a medida padrão - considerada a uma xícara de café (para servir o capuccino).
- Coloque a água para ferver.
- Mantenha o creme de leite fresco gelado.
PREPARO:
- Misture os ingredientes em recipiente fechado , de preferência hermético bem higienizado e seco.
- Para uma xícara de café, utilize 2 colheres de chá de pó para cappuccino e complete com água fervente.
- O excedente da mistura reserve em pote hermético para utilizar outras vezes, seguindo a medida sugerida.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva bem quente, e opcionalmente, coloque chantilly por cima (bata na hora, o creme de leite fresco com açúcar) e polvilhe com um pouco de chocolate em pó ou canela.