Está a fim de cozinhar algo especial? O Guia da Cozinha preparou uma receita que vai dar água na boca dos seus convidados! A carne assada com batatas é um prato que surpreende pela suculência e sabor.
Além disso, usando o cupim na receita, você fará uma refeição deliciosa que cabe no bolso e que vai servir toda a galera. Não deixe de experimentar essa combinação deliciosa com gostinho de comida caseira!
Carne assada com batatas
Tempo: 2h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de cupim (peça)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Tempere o cupim com o alho, o cebola, sal, pimenta e o cominho.
- Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Coloque a carne em uma panela de pressão grande, cubra com água e junte os caldos de carne.
- Tampe e então cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Enquanto a carne cozinha, cozinhe a batata bolinha em água com o sal grosso por 5 minutos após iniciada a fervura.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, abra a panela de pressão, retire o cupim e transfira para uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, coloque as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim, regue com azeite e volte ao forno.
- Asse por mais 30 minutos ou até dourar a carne e as batatas.
- Sirva em seguida.