Bolo de cenoura com chocolate é um dos grandes tradicionais brasileiros e costuma agradar a maioria,
Entretanto, a receita que para muitos é uma paixão pode contar com algumas variações, deixando-a elegante e ainda assim agradável ao paladar.
Os 'carrot cakes' ganharam espaço nos últimos anos, e alguns estabelecimentos da cidade de São Paulo oferecem receitas gringas do doce que valem a pena pedir.
Futuro Refeitório
Uma das receitas mais conhecidas pelos paulistanos é a do Futuro Refeitório, comandado pela chef Gabriela Barreto.
A fatia do carrot cake oferecido pelo estabelecimento se destaca pelo toque de cardamomo presente na massa.
A cobertura, também chamada de "frosting", é feita apenas com cream cheese, açúcar e algumas gotinhas de suco de limão.
R. Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros
Telefone para contato (11) 3085-5885.
Funcionamento as terças das 06h às 22h. De quarta a sexta das 08h às 22h.
Aos sábados das 09h às 22h e aos domingos das 09h às 16h.
Fecha toda segunda.
Estela Passoni
Localizado no tradicional bairro de Pinheiros, o Estela Passoni oferece uma culinária saudável e um carrot cake de dar água na boca.
Além da cenoura, a massa leva nozes, uvas passas e especiarias. Doce na medida certa.
A cobertura leva apenas cream cheese e um pouco de açúcar.
R. Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros
Telefone para contato: (11) 3062-1353.
Funcionamento de segunda a sexta das 08h às 16h30. Sábados das 09h30 às 15h.
Fecha aos domingos.
Kez Padaria
Apesar da especialidade em bagels, o bolo de cenoura da Kez também faz sucesso entre os clientes.
Na massa, a cenoura ralada divide protagonismo com nozes e especiarias. O toque final está na cobertura de cream cheese e baunilha.
R.Sabará, 347 - Higienópolis.
Telefone para contato (11) 2774-2731.
Funcionamento de segunda a sexta das 07h às 20h. Sábados e domingos das 08h às 20h.
Santo Grão
A rede Santo Grão também investiu na receita gringa e serve em seus estabelecimentos uma fatia de carrot cake que foi adaptada pela confeitaria da casa.
O bolo combina cenoura e pistache junto com o frosting de cream cheese adocicada e salpicada com a oleaginosa para complementar.
Unidades espalhadas pela cidade de São Paulo.