Impossível dizer que a foto desse ceviche de camarão não deu água na boca! O prato leve e cheio de sabor, funciona como um jantar perfeito para surpreender os amigos. O modo de preparo leva apenas 20 minutos, mas é preciso se programar bem antes do preparo, já que a receita exige 1h de descanso.
Na lista de ingredientes, está presente um tipo de peixe branco, que pode ser pescada, robalo ou linguado. A fim de escolher o melhor peixe, aprenda as dicas de seleção aqui.
Receita de ceviche de camarão
Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 6 limões
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 avocado firme em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.