Chá de boldo serve para que? 7 usos mais comuns

Saiba que condições de saúde podem ter o chá de boldo como aliado e veja como prepará-lo

11 out 2024 - 11h26
Studio Neeby
Studio Neeby
Foto: Minha Vida

As folhas usadas para o preparo do chá de boldo são muito conhecidas na medicina popular. Com um aroma distinto e sabor amargo, o chá de boldo pode ser usado para diversos objetivos que favorecem a saúde, incluindo benefícios para o sistema digestivo.

Existem diversos tipos de folha de boldo, como boldo-da-terra (Coleus barbatus ou Plectranthus barbatus), boldo-baiano (Vernonia condensata), boldo-português (ou boldo-miúdo), boldo chinês e o boldo do chile, o mais conhecido.

Publicidade

Mas para que serve o chá de boldo afinal? Continue lendo para entender!

7 usos do chá de boldo para a saúde

O chá de boldo é usado para diversos fins. Vamos falar sobre eles!

1. Benefícios para a digestão 

O chá de boldo é muito usado para estimular o sistema digestivo e suas propriedades ajudam no combate aos gases, além de favorecerem o alívio de desconfortos estomacais, facilitando assim a digestão. A boldina, um alcaloide presente no boldo, por exemplo, é conhecida por apresentar propriedades que estimulam o fluxo de bile pelo fígado, o que também beneficia a digestão.

2. Benefícios para o fígado

"O chá de boldo é geralmente usado para problemas hepáticos, como problemas de fígado", destaca a nutróloga Liliane Opperman. O chá de boldo pode auxiliar na desintoxicação hepática, ajudando o órgão a eliminar substâncias nocivas. Além disso, pessoas que sofrem de distúrbios hepáticos leves podem encontrar no chá de boldo um aliado por sua capacidade de estimular a produção de bile.

Publicidade

...

Veja mais

Veja também

Boldo: pra que serve e benefícios do chá

A água é uma bebida muito saudável. Mas os pesquisadores de Harvard descobriram outra que é igualmente saudável: o café

Grávida pode tomar chá de boldo?

Cuidado ao misturar chás e remédios: veja 5 combinações perigosas

Chá para intestino inflamado: o que tomar para ajudar a melhorar

Publicidade
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações