Você sabia que as folhas de louro trazem inúmeros benefícios para a saúde que vão muito além de temperar feijão?
O chá de louro pode ser consumido diariamente e contribui em várias questões da saúde: a bebida é um potente antioxidante e anti-inflamatório.
"É um ótimo aliado para a digestão, pois ele ajuda na liberação de ácido clorídrico, controla o excesso de gases e estimula as enzimas digestivas. Possui minerais e vitaminas importantes, como: potássio, magnésio, vitamina B6 e B9", explica a nutricionista Sol Moraes.
Por ser um excelente anti-infeccioso, segundo a profissional, ele evita: gengivite, aftas de repetição, bronquite, infecção de ouvido, sinusite e também diminui a formação de muco. "Além disso, ameniza dores de cabeça e cólicas menstruais", completa.
"Tem ação diurética, ajudando na retenção de líquidos e também ação antifúngica, pois contém compostos fenólicos, que possuem efeitos inibitórios no crescimento de fungos e produção de micotoxinas".
As folhas de louro ainda contêm substâncias como o linalol e o cineol, que liberam óleos essenciais que ajudam a relaxar o sistema nervoso central, aliviando o estresse e a ansiedade. Poderoso!
Como ingerir o chá de louro?
O chá deve ser feito pelo método de infusão:
Coloque um pouco de água quente (que quase entrou em fervura) em um recipiente com 1 folha de louro, podendo ser na própria xícara ou no bule. Em seguida, tampe o recipiente por 15 minutos para que os princípios ativos liberem-se na água. Então, é só coar e servir o chá. Se for usar na forma de chá, não faça o uso por mais de 4 semanas.
"Eu também recomendo usá-lo na comida. O hábito de colocarmos folha de louro no feijão é extremamente benéfico, pois ele ajuda na digestão das leguminosas, que causam desconfortos digestivos a um grande número de pessoas", conclui a nutricionista.