Com uma base crocante de biscoito e um recheio muito macio, quem prova a cheesecake fica imediatamente apaixonado pela sobremesa. Fazer esta receita em casa é bem simples e o grande diferencial é o sabor que escolhe para a cobertura.
Se você busca por um sabor mais adocicado, a calda de doce de leite ou de chocolate pode ser a ideal. Mas, caso esteja procurando por equilíbrio e um toque de criticidade, experimente a deliciosa cheesecake de frutas vermelhas, com a cobertura feita de morango ou framboesa.
Receita clássica, a cheesecake de frutas vermelhas é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia:
Receita de cheesecake com frutas vermelhas
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250g de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
- Folhas de hortelã para decorar
Cobertura
- 300g de morangos ou framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Coloque os biscoitos no liquidificador e triture.
- Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.
- Coloque no fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo.
- Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.
- Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva a sobremesa.