Cheesecake de framboesa: experimente o doce famoso em casa

21 set 2024 - 13h17

O cheesecake se tornou uma das sobremesas mais famosas do mundo inteiro. Apesar de sua versão atual ter sido criada em Nova York, nos Estados Unidos, sua origem é europeia. Há quem diga que a torta de queijo nasceu na Grécia, enquanto outros afirmam que a receita é italiana.

Foto: Guia da Cozinha

Independente da sua origem, a receita de cheesecake de framboesa selecionada pelo Guia da Cozinha é impecável. A mistura do sabor adocicado da fruta com o recheio equilibrado de queijo é espetacular! Se você nunca provou esse prato único, teste a receita em casa e se delicie com a sobremesa especial!

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Confira o passo a passo a seguir:

Cheesecake de framboesa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Framboesas inteiras descongeladas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Cobertura
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador.
  2. Despeje em uma tigela e misture a margarina até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa mistura. Reserve.
  4. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o cream cheese, os ovos, o suco e as raspas de limão até ficar cremoso.
  5. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
  6. Para a cobertura, leve ao fogo médio a geleia, a polpa e a água até dissolver e formar uma calda.
  7. Retire do fogo, adicione framboesas inteiras e misture.
  8. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 3 horas.
  9. Desenforme e sirva.
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