O chef brasileiro Alex Atala, que comanda o D.O.M, restaurante em São Paulo premiado com uma estrela Michelin, ensinou sua receita de omelete, um prato barato, simples e de fácil agrado.
Os ingredientes não poderiam ser mais básicos: ovos, sal, manteiga e pão torrado.
"Na Itália eles acreditam que um bom cozinheiro tem que saber fazer um bom espaguete ao alho e óleo porque a simplicidade não permite erros. Você fazer um bom espaguete alho e óleo necessita de uma sabedoria, uma integração humana com o ingrediente para busca a perfeição. Na França, omelete", iniciou Atala no vídeo publicado em seu canal do Youtube.
O chef contou que quando era jovem e mochileiro foi morar na Bélgica e decidiu que não queria voltar para o Brasil. Trabalhou como pintor de parede e, para ter o visto, fez um curso de verão de cozinha. Na ocasião, ele tinha que fazer três estágios obrigatórios. Em um deles, ele teve a missão de preparar 1200 omeletes em um dia.
"Fiz muito omelete na vida. Mas acho que ainda sei fazer, vou dividir a maneira clássica de fazer um omelete francês", completou.
Alex Atala ainda explicou que muita gente gosta de usar leite na receita."Eu não sou contra, mas quando você coloca leite, você deixa a massa mais líquida e ela demora um pouquinho mais para cozinhar e ela quebra mais fácil, perde elasticidade", explica.
Confira a receita!
Ingredientes:
- 4 ovos frescos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fatia de pão torrado
Modo de preparo:
1 - Adicione o sal aos ovos e bata bem até ficar homogêneo
2 - Aqueça a frigideira em fogo baixo
3 - Adicione uma quantidade generosa de manteiga na frigideira
4 - Com a manteiga derretida, retire a frigideira do forno e acrescente a mistura de ovo e reserve por um minuto
5 - Mexa a mistura com uma espátula de silicone e volte para o fogo baixo para deixa o ovo cozinhar devagar até engrossar.
6 - Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e solte o fundo do omelete os poucos da frigideira e adicione manteiga para que ele deslize melhor.
7 - Em seguida vire para o outro lado com muito cuidado, para ficar no formato de um "travesseiro" com a espátula e volte ao fogo.
8- Quando ele estiver solto e cremoso, amarelinho e sem queimar por fora, desligue o fogo, adicione na fatia de pão torrado e delicie-se!