Chef Giu Giunti te ensina a fazer salada grega, perfeita para o verão

Procurando receita levinha, saborosa e nutritiva para os dias mais quentes? Temos! Vem aprender a fazer uma salada grega crocante

6 jan 2023 - 14h44
(atualizado às 14h47)

Dias quentes pedem refeições mais leves e frescas, mas sem deixar de lado um prato saudável e que deixe alimentado. Engana-se que uma salada não é sufiecente para isso. A Chef Giu Giunti te ensina o passo a passo da famosa sala grega, que é bem facinha; assista! 

Chef Giu Giunti te ensina a fazer salada grega, perfeita para o verão
Video Player

Ingredientes:

Publicidade
  • 1 pepino japonês
  • 1 xícara de chá de tomate cereja
  • 1 xícara de chá de azeitona preta
  • 1/4 de cebola roxa em finas fatias
  • Queijo mussarela de búfala
  • Queijo gorgonzola 
  • Azeite
  • Aceto balsâmico 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
O resultado é uma salada deliciosa!
O resultado é uma salada deliciosa!
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Modo de Preparo:

Retire a parte da casca do pepino para decorar e corte em rodelas não muito finas. Corte os tomates cereja ao meio, mantenha as azeitonas inteiras e adicione a cebola em tiras. Coloque a mussarela e os pedaços. Em uma tigela misture o azeite, o balsâmico, o sal e a pimenta, mexa bem e despeje sobre a salada, o queijo gorgonzola. Sirva bem gelada.

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações