Chefs organizam jantar em prol das vítimas das chuvas no litoral de SP

Edinho Engel, do Manacá, organiza evento em apoio à reconstrução das comunidades do litoral norte de São Paulo; veja fotos de alguns dos pratos

3 mar 2023 - 18h01
Foto: Reprodução/Instagram/@dalvaedito

No dia 16 de março, quinta-feira, um jantar solidário em apoio às vítimas das chuvas do litoral norte acontecerá no restaurante Dalva e Dito, um dos restaurantes de Alex Atala. A ação é uma iniciativa do chef Edinho Engel, do restaurante Manacá, e o cardápio será assinado por um time estrelado de chefs.

Toda a renda arrecadada será destinada à reconstrução das comunidades e auxílio às vítimas das chuvas no litoral norte. "Solidariedade é a única forma de nos mantermos humanos no meio dessa tragédia", diz Edinho.

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Dez chefs renomados já estão confirmados, e assinarão o cardápio do evento. Além de Edinho e Alex, o jantar contará com pratos de Helena Rizzo (Maní e Manioca), Erick Jacquin (President, Lvtetia e Ça Va), Rodrigo Oliveira (Mocotó e Balaio), Oscar Bosch (Tanit e Nit), Renata Vanzetto (Ema), Ivan Ralston (ex-Tuju e Tujuina) e Eudes Assis (Taioba). Ontem, o chef Emmanuel Bassoleil (Skye) foi adicionado ao time de chefs.

Os pratos são variados, com novas criações e receitas consagradas. O chef Edinho Engel apresentará um camarão empanado em tapioca com molho lambão.

Ivan Ralston, ex-Tuju e Tujuína, vai preparar uma garoupa na brasa ao pil pil com ervilha torta.

Garoupa na brasa ao pil pil com ervilha torta do chef Ivan Ralston
Foto: Divulgação / Estadão

A casquinha de siri com flocos de arroz do Ema, de Renata Vanzetto, também marcará presença no jantar.

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Casquinha de siri com flocos de arroz do Ema, da chef Renata Vanzetto
Foto: Divulgação / Estadão

Ao final do jantar, a chef Helena Rizzo prepara sua sobremesa com aluá, tapioca, bacuri, abacaxi, tucupi preto e sorvete de coco.

Aluá, tapioca, bacuri, abacaxi, tucupi preto e sorvete de coco da chef Helena Rizzo
Foto: Divulgação / Estadão

O evento será às 20h00 do dia 16/03, no Dalva e Dito, na rua Padre João Manuel 1115. O valor do jantar é de R$ 1000 reais, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 99175-1221.

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